美国人才移民I-140批准后结婚配偶可以申请绿卡吗

  发布人:美国人才移民
  美国杰出人才移民申请者在I140申请被批准后,在I485批准前,或者广领馆面签前,结婚的话,配偶能否随同申请人一起拿到绿卡呢?这是很多单身美国杰出人才移民申请者非常关心的问题,下面小编来给大家详细的介绍一下。
  结婚的法律事实只有发生在主申请人的I-485获批准之前,配偶才有资格作为衍生受益者搭上顺风车。如果结婚发生在主申请人I-485批准以后,情况就完全不同。在后面一种情况,主申请人只能以绿卡人士身份申请配偶,其移民种类是F2A,很可能要面对数年的排期。
  在主申请人I-140批准后,提交I-485调整身份之前结婚:主申请人可以和配偶一起提交I-485调整身份。配偶应当准备一份完整的I-485材料,并和主申请人一起提交。你的材料应当包括一份主申请人的I-140批准通知。
  在主申请人提交I-485调整身份之后,但在其I-485批准之前结婚:配偶可以提交一份I-485调整身份申请。其申请应当包括一份主申请人I-485的收据和一封要求将你的I-485申请和主申请人的I-485申请同时审核的信函。移民局可能同意也可能不同意你的要求。你的申请将会记录在案。你将可以享受到一个正在等待的调整身份的申请者的全部权利,包括回美证、工作许可和居留权。
  在主申请人I-485调整身份被批准(即拿到绿卡)前结婚,但是配偶在美国境外,要经过海外使领馆程序。主申请人应当尽快向移民局提交I-824要求为配偶的移民签证申请启动领事程序。如果结婚发生在提交I-485之前,主申请人应该将I-824包括在I-485申请中。如果结婚发生在I-485递交之后,那么主申请人应该尽快地提交I-824,并将配偶的I-485申请的通知包括在内。你的配偶应当在C窗口打勾。当移民局批准你的配偶的I-485调整身份申请时,他们也会批准I-824申请并通知海外使领馆。海外使领馆将联系你并为你开始使领馆移民签证程序。
  如果结婚发生在主申请人I-485批准之后。对不起,顺风车没了。不过相比动辄8到10年的美国亲属移民排期,在您拿到绿卡后再申请配偶的绿卡,属于F2B类亲属移民,目前排期不到2年,也算是非常快的了。至于风险,肯定也是存在的,签证中心肯定会审核您的结婚动机,排除假结婚的嫌疑。您需要在提交I485材料,或者在广领馆面签时,出示充分的证据来证明您的结婚是出于真实相恋,组建家庭的需要,而不是为了假结婚搭顺风车混绿卡。
  以上就是小编为大家分析的美国人才移民I-140批准后结婚配偶是否可以申请绿卡,希望以上内容对您有所帮助,如果您还有什么疑问,欢迎来电咨询。
  小编:yy

网站地图 |

城市分站: 主站   北京   烟台   威海   哈尔滨   青岛   沈阳   成都   西安   深圳   淄博   

美国留学机构、美国人才移民、印尼泰国移民认准金澄移民服务中心 Copyright © 2018 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.